中共固安县委宣传部 主办
网站首页 固安概况 时政要闻 县域新闻 理论视窗 文明风尚 固安文化 社会万象 部门信息 他山之石 论坛
中国梦·赶考行 善行河北 人民有信仰 民族有希望 国家有力量
您现在的位置:主页 > 部门信息 >


固安镇“三城同创”再发动、再聚焦、再升温

【信息时间: 2020-06-11   阅读次数: 168  文章来源:未知  作者:admin 】【我要打印】【关闭】
奋勇争先当表率
鼓足干劲抓落实
——固安镇“三城同创”再发动、再聚焦、再升温

  为进一步推动“三城同创”迈上新台阶,固安镇全员发动,持续发力,较真较好,传导压力,不断深入推进“三城同创”向纵深开展。


一、推进大会传压力

  固安镇组织班子成员、包村干部、各科室(中心)负责人、各村街负责人、物业公司和保洁公司负责人等200余人参加“三城同创”城乡面貌大整治百日攻坚行动推进会议。会上,河津、沙陀、小西湖3个村街负责人与和美紫晶小区物业负责人就进一步做好“三城同创”作表态发言。镇党委主要负责同志就进一步做好“三城同创”工作进行了强调,要求做到“四个迅速”(即迅速统一思想、迅速明确目标体系和具体措施、迅速行动形成合力、迅速建立督导机制),实现“四个转变”(即从重形式向重实质转变、从重硬件向重软件转变、从重短期创建向长效保持转变、从疲于应付向求真务实转变),进一步统一了思想、提高了认识,增强了做好“三城同创”工作的责任感、使命感。

二、拉练评比寻差距

  为检验行动成效,6月9日早6点,固安镇党政主要负责同志早早集合,深入西关、南石匣、南关、吕家营、祖家场、南街、东街、西街、北街等9个城中村,对背街小巷、卫生死角、市场违建和农村“十乱”等问题整改情况进行拉练检查指导,现场指出问题,当日排名,下发通报,营造“比、学、赶、帮、超”的氛围。

三、动真碰硬下功夫

  固安镇始终保持高压态势,坚持问题导向,对辖区内环境卫生、占道经营、私搭乱建等问题开展集中清理,共拆除农村旱厕3处,清理背街小巷广告牌100余处,拆除违建3处,搬离、拆除临建15处,清理百和兴市场临建900平米,确保发现一起、解决一起。

四、凝聚合力出成效

  固安镇组织开展“我奉献、我参与”活动,党员带头参加,主动奉献。在机关,全体干部职工利用周末休息时间开展卫生“大清扫”;在村街,党员干部带头积极清理路边垃圾、杂草、树枝;在企业,党员职工带头打扫厂区卫生;在社区,党员志愿者带头清理小区垃圾,清扫绿化带。

  “三城同创”正当时,固安镇将进一步提高站位,加大力度,上下合力,确保活动取得实效。

主办:中共固安县委宣传部
地址:河北省固安县 
www.gaxcw.gov.cn
冀ICP备16017259号-1