中共固安县委宣传部 主办
网站首页 固安概况 时政要闻 县域新闻 理论视窗 文明风尚 固安文化 社会万象 部门信息 他山之石 论坛
中国梦·赶考行 善行河北 人民有信仰 民族有希望 国家有力量
您现在的位置:主页 > 部门信息 >


解放思想大讨论助推礼让店乡基层党建工作

【信息时间: 2019-04-19   阅读次数: 159  文章来源:未知  作者:admin 】【我要打印】【关闭】
  自开展解放思想大讨论活动以来,礼让店乡从农村实际出发,精准找寻基层党建的着力点,强化日常实地考核督导,认真研究并及时解决存在的问题,确保农村党建工作全面落实。
  压实基层党建工作责任。
  村“两委”换届后,该乡各村谋划制定了五年目标承诺,支部书记签订责任状。实行党建督导考评制度,每季度对各个党支部进行实地督查,督查分为初检和复查2次,初检完成后对所有基层党组织存在的问题进行通报,并限时整改。初检五日后进行复查,确保党建各项工作落实到实处。
  从严把握发展党员质量。
  在发展党员工作中,该乡始终坚持把政治标准放在首位,严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的“十六字要求”发展党员,真正把懂经营、会管理,年轻有为,热心公益,有致富本领的农村致富能手发展成党员。坚持把发展党员作为基层党建的重要内容,明确要求各支部每年至少培养一名入党积极分子,作为党支部的后备力量。2018年全乡共发展党员9名,其中,大专学历以上5名,女党员1名。2019年计划发展党员8名,彻底解决3年不发展党员村,目前已经确定发展对象2名。
  加强基层党组织规范化建设。
  该乡积极开展党员组织关系排查、党员信教情况排查、党费收缴、党员违纪违法未给予相应处理排查清理、“三会一课”落实情况等专项检查工作。筹措资金110万元实施党建阵地提升工程,对蔡家村、齐家村、韩家庄等村党建阵地进行翻建,对礼一、沙河口等村党建阵地进行改造提升。
  落实基层党组织“两学一做”制度常态化要求。
  该乡结合正在开展的解放思想大讨论和作风纪律整顿活动,分类抓好党员学习教育,明确规定党员的学习内容、学习形式,确保学习教育可以按计划有序推进。引导党员利用河北干部网络学院、微信公众号、学习强国APP和远程教育平台开展学习,切实加强对全乡党员的教育培训,进一步提升了党员推动高质量发展的能力和水平,为强化基层基础提供了有力的组织保障和人才支撑。(胡晓静)

主办:中共固安县委宣传部
地址:河北省固安县 
www.gaxcw.gov.cn
冀ICP备16017259号