中共固安县委宣传部 主办
网站首页 固安概况 时政要闻 县域新闻 理论视窗 文明风尚 固安文化 社会万象 部门信息 他山之石 论坛
中国梦·赶考行 善行河北 人民有信仰 民族有希望 国家有力量
您现在的位置:主页 > 部门信息 >


县妇联:美丽庭院擂台赛 掀起创建新高潮

【信息时间: 2019-04-19   阅读次数: 143  文章来源:未知  作者:admin 】【我要打印】【关闭】
  为了深入推进美丽庭院创建,充分发挥各级妇联组织和广大农村家庭在农村人居环境整治、建设生态宜居美丽乡村中的独特作用,不断挖掘庭院文化内涵,做出特色和品味,县妇联开展了创建活动擂台赛,为创建活动搭建了一个美丽庭院交流、学习、赶超的平台,把创建工作推向新的小高潮。
  县妇联采取“三有”措施,加强宣传发动,营造浓厚氛围。一有形。充分利用热闹的公共场所、庭院门前的展示牌、广场绿地的小标识牌、村民中心的宣传栏等有形载体,布置实用、生动、直观的宣传品。发动宣传骨干走村入户,利用广播喇叭宣讲、面对面宣讲、发放宣传品等形式,把宣传发动工作做到街头巷尾。二有网。县、乡妇联专门开通了美丽庭院微信群,通过电脑、手机与县、乡、村妇联干部和妇女群众实现网上实时互动。三有活动。开展形式多样、妇女群众喜闻乐见的宣传教育活动,通过编演专题文艺节目、组织广场舞等,吸引和凝聚妇女同志,真正使工作热在基层、热在群众。
  县妇联主席专门就美丽庭院创建工作与固安镇、牛驼镇、柳泉镇、京南·固安高新区温泉园等主要领导对接,积极争取主要领导对美丽庭院创建工作的大力支持,将美丽庭院创建工作统筹安排,细化责任分工,不断深入挖掘,突出地域特色。充分发挥家庭的主体作用和首创精神,最大限度地吸引妇女和家庭参与,让妇女“当主角”“唱大戏”,掀起美丽庭院创建工作热潮。
  4月份以后,县妇联把各乡(镇)、京南·固安高新区美丽庭院创建的工作进度、工作亮点、经验做法、创新举措等在擂台赛上进行展示,拉开了擂台赛的序幕。晒一晒庭院美景、晾一晾良好家风、比一比创建进度,推一推经验做法,通过观摩拉练,看一看谁的创建速度快、谁的措施做法好,促进了达到“人美、室美、院美、厨厕美、村庄美”五美的进度,将最美家庭、文化古韵、新技术应用、防治大气污染、低碳绿色生活、农家游等融入其中,打造一庭一院一故事,为实现乡村振兴和人居环境整治三年行动战略目标贡献巾帼力量。(王颖华)

主办:中共固安县委宣传部
地址:河北省固安县 
www.gaxcw.gov.cn
冀ICP备16017259号