中共固安县委宣传部 主办
网站首页 固安概况 时政要闻 县域新闻 理论视窗 文明风尚 固安文化 社会万象 部门信息 他山之石 论坛
中国梦·赶考行 善行河北 人民有信仰 民族有希望 国家有力量
您现在的位置:主页 > 部门信息 >


县市场监督管理局开展农资打假专项整治行动

【信息时间: 2019-05-07   阅读次数: 62  文章来源:未知  作者:admin 】【我要打印】【关闭】

  近日,县市场监督管理局在全县范围启动农资打假专项整治行动,重拳打击制售假冒伪劣农资等坑农害农违法行为,营造公平公正的农资市场环境。


  此次活动中,该局紧盯农资批发市场、城乡结合部等重点区域,将出现问题较多,群众投诉较多的区域和生产经营单位列为重点整治范围,以农药、农膜、种子、化肥、农机具配件为重点,实行拉网式排查、严厉打击假冒农资、禁用农资、无照无证农资、未审定未登记农资、包装标签不规范等违法违规农资产品。同时,加大农资产品质量监督抽检核查力度和频次,重点打击假冒商标及销售过期种子、农药等经营行为,从源头上保障农资产品质量安全。
  同时,该局紧紧围绕春季、夏季、秋季3个重点时段,开展“放心农资下乡宣传周”活动,组织多样化普法宣传教育,增强农资经营者守法经营意识,提高农民群众识假辨假和依法维权能力。通过发放宣传资料、签订责任书、现场检查指导等方式,督促指导农资经营户认真履行农资进货查验义务,建立健全农资经营档案和台账,促进农资经营规范化管理。
  为确保行动取得实效,该局将严查严办各类违法案件,对涉嫌违法违规的行为和产品,发现一起,查处一起。特别是对制售假冒伪劣农资,造成重大农业安全生产事故,群众反映强烈的重大案件,联合有关部门一查到底,做到件件有回音,事事有结果。对涉嫌犯罪的,及时依法移交公安机关查处。

主办:中共固安县委宣传部
地址:河北省固安县 
www.gaxcw.gov.cn
冀ICP备16017259号