中共固安县委宣传部 主办
网站首页 固安概况 时政要闻 县域新闻 理论视窗 文明风尚 固安文化 社会万象 部门信息 他山之石 论坛
中国梦·赶考行 善行河北 人民有信仰 民族有希望 国家有力量
您现在的位置:主页 > 部门信息 >


县综合行政执法局:持续开展公共厕所卫生检查

【信息时间: 2019-05-15   阅读次数: 97  文章来源:未知  作者:admin 】【我要打印】【关闭】

  城市公厕不仅是一个城市文明程度和管理水平的体现,更与广大人民群众工作生活息息相关。为进一步提高公厕环境和管理服务水平,助力文明城市创建,今年以来,固安县城市管理综合行政执法局紧密结合工作实际,组织执法人员采取常规检查与临时抽检相结合的方法,对照市容环境检查考评标准对辖区内公共厕所卫生进行监督检查。


  按照日检查、周考评、月总结、年总评的工作制度,执法局工作人员对公厕卫生管理人员在岗、公厕内外卫生、公厕硬件设置和维修、蚊蝇药物喷洒等情况开展全面检查,要求公厕环境卫生责任公司管理落实责任到人,对公厕卫生做到深度清洁,不留死角;要求保洁人员在日常保洁的基础上,加大对公厕墙壁、门窗、天花板等部位的清洁力度,注意公厕水电、照明、门锁等设备设施是否完好,下水道有无漫溢堵塞等情况,对发现的问题,及时予以处理。
  执法局对公厕检查中发现的各类问题(存在地面有积水、痰迹、烟头、纸屑等杂物,便器内有污垢、杂物和积存粪便等)记入考评扣分表并责令公厕环境卫生责任公司限期整改,逾期不改正的,对责任公司负责人进行约谈,整改不及时或拒不整改的,执法局将严格执行扣分扣款。
  截至目前,共计检查公厕4000余处次,记录并督促整改问题191处,此项工作的持续开展,使城区内公共厕所卫生环境得到了进一步提升。下一步,执法局将继续秉持服务群众、美化城市环境的初心,加强监督检查,做好精细化管理,全力优化提升公厕硬件环境,更加人性化、精细化地提升公厕管理服务水平,为广大市民创造一个更干净、舒适、文明的城市环境。

主办:中共固安县委宣传部
地址:河北省固安县 
www.gaxcw.gov.cn
冀ICP备16017259号