中共固安县委宣传部 主办
网站首页 固安概况 时政要闻 县域新闻 理论视窗 文明风尚 固安文化 社会万象 部门信息 他山之石 论坛
中国梦·赶考行 善行河北 人民有信仰 民族有希望 国家有力量
您现在的位置:主页 > 部门信息 >


县市场监督管理局加强中高考期间食品安全监管

【信息时间: 2019-06-05   阅读次数: 185  文章来源:未知  作者:admin 】【我要打印】【关闭】
  2019年中高考在即,为确保广大考生食品安全,严防各类食品安全事故发生,近期,县市场监督管理局启动中高考期间餐饮服务食品安全保障机制,结合实际,对相关涉考餐饮服务单位实施全程监督,明确监管责任人,落实监管责任制。
  对学校食堂、考生集体用餐配送单位等集中就餐点实施全程监督、逐一审查食谱,每餐开展监督检查,做到每日每餐必查。对学校周边餐饮服务单位,学校及周边食品超市、小卖部在考试期间重点监督、巡查保障、逐一审查食谱、每日进行巡查。
  加强协作联动,精心组织实施。该局主动与教育行政部门、考生学校密切联系,提高掌握考点设置情况,在中高考前,以学校食堂,学校周边餐饮服务单位,学校及周边食品超市、小卖部进行全面检查和风险隐患排查。对检查中发现的问题责令其立即整改到位,严禁无照无证经营,有严重违法违规行为和存在重大食品安全隐患的供餐和食品销售单位,要坚决予以依法严肃查处。
  强化监督检查,加大执法力度。确保学校食堂等餐饮服务单位环境干净卫生,符合食品经营许可条件,食品销售、加工制作等符合相关规范和标准要求,不存在非法添加、使用亚硝酸盐、腐败变质食品原料加工制作食品行为。严查学校及周边食品超市、小卖部销售无生产厂家厂址、无生产日期、无保质期、无食品经营许可、无食品标签的“五无”食品、过期和变质食品。(郭书民)

主办:中共固安县委宣传部
地址:河北省固安县 
www.gaxcw.gov.cn
冀ICP备16017259号