中共固安县委宣传部 主办
网站首页 固安概况 时政要闻 县域新闻 理论视窗 文明风尚 固安文化 社会万象 部门信息 他山之石 论坛
中国梦·赶考行 善行河北 人民有信仰 民族有希望 国家有力量
您现在的位置:主页 > 部门信息 >


固安警方重拳出击严打“盗抢骗”

【信息时间: 2019-06-12   阅读次数: 193  文章来源:未知  作者:admin 】【我要打印】【关闭】
  自4月中旬组织开展打击“盗抢骗”专项行动以来,固安县公安局全警动员,全力以赴,坚持打防结合、专群结合,严厉打击侵害人民群众切身利益的盗窃、抢劫、抢夺、诈骗等多发性侵财犯罪。行动开展以来,共破获案件96起,抓获犯罪嫌疑人 28 名。
  固安县公安局认真分析辖区治安特点,结合实际,进一步强化打击“盗抢骗”专项行动的领导,成立了由局主要领导组成的领导小组,实行局领导分包所队责任制,明确分工、落实责任、一抓到底,并由12个职能部门和各派出所组成成员单位,全力开展侵财案件案件侦办、治安整治和街面防控等工作,做到强化责任、明确标准,完善落实奖惩机制。
  该局积极开展梳理串并、缉逃攻坚,对发生的“盗抢骗”案件,依据发案时间、作案手法、作案目标等进行细致梳理,积极开展串并案侦查,对破获的案件和抓获的犯罪嫌疑人,完善证据,审讯深挖,破串案,打系列,并加大追逃力度,强力追捕各类逃犯。建立以110报警台为龙头,巡特警为骨干,其他警种和各种治安辅助力量为依托的巡逻格局,针对街头犯罪的规律特点,点、线、面结合布警,最大限度挤压街头犯罪空间,提升现场抓捕率。坚持源头管控,建立控制销赃反向侦查工作机制,把打击收销赃作为侦办侵财案件的重要环节,落实办案单位责任,落实防控工作责任追究制,从源头上堵塞销赃渠道。该局还抽调经验丰富的民警成立反扒专业队和打现行小分队,深入重点地区、重点路段和部位打击抢夺和扒窃犯罪。

主办:中共固安县委宣传部
地址:河北省固安县 
www.gaxcw.gov.cn
冀ICP备16017259号