中共固安县委宣传部 主办
网站首页 固安概况 时政要闻 县域新闻 理论视窗 文明风尚 固安文化 社会万象 部门信息 他山之石 论坛
中国梦·赶考行 善行河北 人民有信仰 民族有希望 国家有力量
您现在的位置:主页 > 县域新闻 >


2020中国·廊坊经洽会固安专场系列活动全程“上网”

【信息时间: 2020-05-16   阅读次数: 51  文章来源:未知  作者:admin 】【我要打印】【关闭】
固安科创城市 全新开放共赢
2020中国·廊坊经洽会固安专场系列活动全程“上网”

  河北日报客户端讯(通讯员门丛硕、刘长城、张昕)年度迎盛会,精彩聚京南。一年一度的“5·18”廊坊经洽会来临之际,从5月17日开始,2020中国·廊坊国际经贸洽谈会固安专场系列活动将拉开帷幕。聚焦“固安科创城市 全新开放共赢”主题,2020固安首场城市招商全网推介暨重大项目集中签约、2020全球显示产业春季行业趋势发布会、2020固安首届中国航天产业云峰会等系列活动,将通过线上形式陆续举办。

  2020中国·廊坊经洽会固安专场系列活动,是固安县委、县政府常态化疫情防控形势下经贸活动的全面探索创新,活动强化互联网思维,充分借助信息技术手段,内容丰富,形式创新,务实高效,旨在引导国内外客商了解固安、关注固安,吸引海内外企业投资固安、落户固安。

  今年5月17日,每年一度的固安5·17产业峰会将如约而至。今年的5·17大会,秉承2020中国·廊坊国际经贸洽谈会(网上)的办会精神,聚焦“固安科创城市 全新开放共赢”主题,以线上会议的形式两天内举办4场活动,向全网展示固安的产业实力和城市魅力。

  5月17日上午,将举办2020固安首场城市招商全网推介和“313”创新产业系列项目集中签约活动,届时将有多项城市级重大项目集中签约,助力城市发展能级提升,利好固安百姓民生。

  5月17下午,2020 固安首届中国航天产业云峰会以“创新·遇见未来”为主题,面向航天领域的机构、企业,全面推介固安航天城。同时,研讨航天产业话题,发布航天项目并进行在线交流,探讨固安航天产业未来发展。
  5月18上午,“2020 网上看固安”以线上直播的方式,以新型显示产业为主题,通过固安志愿者的视角,探访产业集群的核心企业,讲述产业承载的固安生态环境、城市品质,更轻松、更亲和地与网友互动。

  5月18下午,举行2020全球新型显示产业春季行业趋势发布会,这是今年中国·廊坊国际经贸洽谈会两场高端会议之一。作为疫情后显示行业第一个“线上+线下”的全球会议,该高端会议将由国内三大国字头协会、日本、韩国等显示行业协会携手,吸引全球知名显示行业企业、国际显示产业咨询公司、国内外行业组织、金融机构等及显示行业产学研嘉宾参会,向全球显示行业展示和推介固安新型显示产业集群。在固安,聆听全球显示行业发展的最前沿“声音”。

  重大项目建设是拉动经济增长的“火车头”。近年来,固安坚持把项目建设作为推动发展的强大引擎,紧紧抓住京津冀协同发展战略深入实施、雄安新区加快建设、临空经济区强势起步等国家战略机遇及自贸区、综合保税区、航空物流区、科技创新区等一系列规划和政策利好,统筹谋划实施重大项目,千方百计扩大有效投资,重点项目建设高歌猛进,为促进县域经济高质量发展增添全新动力。

  今年以来,固安县新签约产业类项目19个,合同引资额2.85亿元,涉及航空航天精密零部件、新型光学镀膜材料、通讯器材、精密机械等10余个领域,争列省重点项目10项,总投资225.78亿元;市重点项目14项,总投资102.95亿元,总数位居全市第一。

  固安县坚持把发展作为第一要务,紧抓二季度窗口期,以“三创四建”“项目建设年”“服务企业年”为契机,持续优化营商环境,强力推进征地拆迁和手续办理攻坚战,全力推动“容缺审批”“绿色通道”等超常规措施落地实施,不断强服务、解难题、抢进度、赶时间,努力实现“双过半”,确保高质量完成全年目标任务。

  为全力推动重大项目早开工、早投产、早达效,固安县政府组织行政审批、自然资源和规划、住建等部门,开展“送审批进企业”活动,现场“容缺办理”,直接将施工许可手续送到京津冀(固安)国际商贸城、航天产业基地制导试验区二期、翰林众邦勘探设备有限公司、固安图书电子商务中心等8个省、市重点产业项目负责人手中,确保项目加快开工建设。

  在加大项目建设推进力度方面,固安县全面推行县级领导包联重点项目制度,实行一个项目、一名包联领导、一个责任部门、一个工作班子、一个工期计划、一抓到底的“六个一”工作机制,各包联领导每月至少召开1次包联项目推进调度会,着力解决项目申报审批、规划衔接、土地征收、资金保障等方面遇到的困难和问题,协调建设过程中水、电、暖、气、路等配套条件,确保项目顺利实施。

  同时,为了提升企业开办速度,他们开设企业综合服务窗口,设立企业开办服务专区,推行“一窗受理、并行办理”“一网通办”,把行政审批、市场监管、税务、公安4个部门全部纳入专区,实行一条龙服务;拓展网上办事广度和深度,延长网上办事链条,实现从网上咨询、网上申报到网上预审、网上办理、网上反馈“应上尽上、全程在线”。此外,为优化缴纳税费服务,推行“最多跑一次”办税事项清单,实现即时报、“一键报税”,让纳税人少跑路。


主办:中共固安县委宣传部
地址:河北省固安县 
www.gaxcw.gov.cn
冀ICP备16017259号-1