中共固安县委宣传部 主办
网站首页 固安概况 时政要闻 县域新闻 理论视窗 文明风尚 固安文化 社会万象 部门信息 他山之石 论坛
中国梦·赶考行 善行河北 人民有信仰 民族有希望 国家有力量
您现在的位置:主页 > 县域新闻 >


“一把手”谈改革专栏——专访固安县委书记王海

【信息时间: 2019-04-24   阅读次数: 88  文章来源:未知  作者:admin 】【我要打印】【关闭】


固安县委书记 王海


  党的十八届三中全会以来,我们始终坚持新发展理念,以改革精神攻坚克难,以创新举措锐意进取,实现了全县经济社会发展新的突破。
  一是以敢闯敢试的魄力,推进园区开发建设改革。政府和社会资本合作的新模式,促进了京南·固安高新区投资、建设、开发、运营等工作良性开展,形成了“1+1>2”的生动局面。
  二是以追求高端的理念,抓好产业结构调整改革。做大做强实体经济,经过多年改革发展,以新型显示、航空航天、生物医药为主导,以智能网联汽车为先导,以临空服务、文体康养、都市农业为特色的313现代产业体系初步形成。
  三是以打造精品的标准,推进城市建设管理改革。总投资200多亿元对城市路网、基础设施、公园绿地等进行提升改造,拆除城市违章建设100多万平方米,取缔“摩的”17000余辆。开展“走街巷听民生查问题抓整改”活动,实施数字化城市管理工程,城市管理精细化、标准化、智能化水平显著提升。
  四是以执政为民的情怀,抓好民生工作改革。新建城区学校11所,改造农村学校47所,城区学校“大班额”问题得到有效解决,在全市率先实行购买校车服务,高质量通过国家级义务教育发展基本均衡县达标验收;圆满完成了农村10万余户“煤替代”改造任务,“煤替代”工程实现了全覆盖。深入开展“脱贫攻坚”,选派430名干部与贫困户结对帮扶,“一户一策”落实帮扶政策,脱贫攻坚工作顺利推进。

  在今后工作中,我们将在省市的正确领导下,团结带领全县人民,坚持不懈抓思想作风建设,深入开展“三深化三提升”活动,抢抓协同发展历史机遇,坚定走创新发展之路,持续提高民生保障水平,开创新时代固安高质量发展新局面,以优异成绩向建国70周年献礼!


来源:廊坊广播电视台

主办:中共固安县委宣传部
地址:河北省固安县 
www.gaxcw.gov.cn
冀ICP备16017259号