中共固安县委宣传部 主办
网站首页 固安概况 时政要闻 县域新闻 理论视窗 文明风尚 固安文化 社会万象 部门信息 他山之石 论坛
中国梦·赶考行 善行河北 人民有信仰 民族有希望 国家有力量
您现在的位置:主页 > 县域新闻 >


我县对安全生产工作精准调度

【信息时间: 2019-04-30   阅读次数: 109  文章来源:未知  作者:admin 】【我要打印】【关闭】

  为进一步强化企业安全生产主体责任,监督企事业单位主要负责人履行安全生产职责,加强安全管理,严防事故发生。4月30日,我县召开全县安全生产精准调度会议,对下一阶段安全生产工作进行再安排再部署。会议通报了2019年1-3月安全生产大排查大整治攻坚行动开展情况及存在的问题。听取了各相关企业隐患整改情况汇报。


  县长孙丽娜,县委常委、常务副县长李庆辉,副县长牛海建、李建春出席会议。


  就强化安全生产工作孙丽娜强调,全县上下要做到四个到位,坚决做好安全生产的各项工作。一是要认识到位,要从讲政治的高度来重视安全生产工作,进一步增强忧患意识、汲取其他地方安全事故教训重反思,深挖问题找原因,强化责任抓落实,要警钟长鸣、警示高悬,始终绷紧安全生产这根弦,筑牢安全生产思想基础。二是要排查到位,坚决把安全隐患排查到位,对重点行业和领域的排查要做到深查彻查,要把问题想得更细一些,把功夫下得更深一些,把工作抓得更实一些。三是要整改到位,“隐患就是事故,隐患必须整改”要坚决把安全隐患整改到位,列出隐患清单,建档立案,随时调度,跟踪追责,确保不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个死角,切实做到全面、深入、具体、细致,不走过场。四是要管理到位,要卡实责任,企业是安全生产的责任主体,要牢固树立安全生产主体责任意识,提高安全管理水平,把安全生产措施落实到经营与生产作业过程当中去,积极主动抓好安全生产工作;各乡镇、园区要认真落实属地管理责任,进一步了解和排查企业安全隐患,充分发挥属地管理职责。相关单位要强化部门监管责任,把源头预防作为重点,加强企业安全生产工作的审核把关,严格规范企业安全生产经营行为,确保安全生产各项工作落实到位。
  就贯彻落实本次会议精神李庆辉要求,全县上下要从思想和行动上认识到位,牢牢守住安全生产这条底线和生命线,切实抓好安全隐患整改,做到“真表态、真落实”,把各项隐患整改措施落实到位。要认真抓好当前工作,做好节日安全防范预案,从严从实从细防风险、护安全、保平安,坚决杜绝安全生产事故发生。
  各乡镇(园区)、县应急管理局、交通局、住建局、交警大队、消防大队等相关单位主要负责同志,相关企业单位法人参加会议。(高雅)

主办:中共固安县委宣传部
地址:河北省固安县 
www.gaxcw.gov.cn
冀ICP备16017259号