中共固安县委宣传部 主办
网站首页 固安概况 时政要闻 县域新闻 理论视窗 文明风尚 固安文化 社会万象 部门信息 他山之石 论坛
中国梦·赶考行 善行河北 人民有信仰 民族有希望 国家有力量
您现在的位置:主页 > 县域新闻 >


我县召开“中国孝道之乡”创建工作调度会议

【信息时间: 2019-05-09   阅读次数: 193  文章来源:未知  作者:admin 】【我要打印】【关闭】

  5月9日,我县召开“中国孝道之乡”创建工作调度会议,对我县“中国孝道之乡”创建工作进行再安排再部署。县委常委、宣传部长滑志勇出席会议。



  就做好我县“中国孝道之乡”创建工作,滑志勇强调,各部门单位要在思想上高度重视,充分认识开展“中国孝道之乡”创建活动的重大意义。创建“中国孝道之乡”是县委十一届五次全会提出的一项重要战略决策,是有效提高全县广大干部群众思想道德品质、培育和践行社会主义核心价值观、提升我县文化软实力的重要举措和途径。各相关单位要把创建“中国孝道之乡”23件实事作为一把手工程,进一步明确自身承担的目标任务,安排专人负责,把各项目标要求按照时间节点落到实处。“中国孝道之乡”创建办公室要制定详细的工作计划,全面做好组织指导宣传监督等各项工作,进一步完善工作方法、落实工作举措,使创建工作全面铺开、家喻户晓,取得实效。


  滑志勇要求,要突出重点,统筹兼顾,加快工作推进力度。各部门单位要结合制定出台的23件实事,将学习中华优秀传统文化作为一项重要学习内容抓紧抓好,大力开展以“学习十九大,弘扬孝文化,凝聚正能量”为主题的学习宣传活动;要加强制度建设,重点做好研究孝义、弘扬孝德、评选孝子和举办孝节等工作,抓紧制定符合我县实际的孝道建设标准规范;要进一步加强宣传,通过悬挂标语条幅、建立孝文化墙、安装LED大屏幕、建设主题公园、书法漫画比赛、举办孝文化节活动、兴办道德讲堂、唱响“孝老爱亲”主题曲等多种形式打造孝道文化传播阵地,营造全民参与的良好氛围;要充分发挥示范带动作用,在广大党员干部带头引领的基础上,结合“最美固安人” 和重大节日评选表彰活动,深度挖掘报道孝亲敬老事迹和名人轶事,选树一批先进典型,以点带面,深入推进“中国孝道之乡”创建工作。

  滑志勇强调,要加强部门联动,协调配合,形成工作合力。各部门单位要进一步树立整体意识和大局意识,把传统孝文化“孝亲敬老”的优秀内涵和社会主义核心价值观的时代特征融合起来,融入到廉政建设、课堂教学、文明创建、基层治理、诚信建设、文艺活动、双拥创建活动中,大力开展以“弘扬孝道文化,继承传统美德”为主题的实践活动,鼓励个人和团体争创孝廉机关、孝亲社区、孝诚企业、孝德校园、孝勇军人,将孝道文化深度融入百姓生活,培育滋养道德沃土,为新时代固安高质量发展奠定良好的社会基础。


  会上,县委组织部、县审批局、住建局等19个单位就“中国孝道之乡”创建工作开展情况及下一步安排进行了汇报。
  各乡(镇)、京南·固安高新区、县直各部门、各人民团体、中省直驻固各单位主管负责同志参加会议。(张倩)

主办:中共固安县委宣传部
地址:河北省固安县 
www.gaxcw.gov.cn
冀ICP备16017259号