中共固安县委宣传部 主办
网站首页 固安概况 时政要闻 县域新闻 理论视窗 文明风尚 固安文化 社会万象 部门信息 他山之石 论坛
中国梦·赶考行 善行河北 人民有信仰 民族有希望 国家有力量
您现在的位置:主页 > 县域新闻 >


我县召开全县教育大会

【信息时间: 2019-05-13   阅读次数: 92  文章来源:未知  作者:admin 】【我要打印】【关闭】

  5月13日,我县召开全县教育大会。贯彻落实全国、省、市教育大会精神,进一步学好用好习近平总书记关于教育的重要论述,全面推动教育事业迈上新台阶。县委书记王海,县政协主席刘军,县委常委、组织部长冯斌,副县长牛海建出席会议。


  王海指出,近年来,县委、县政府始终把教育事业放在优先发展的位置,不断加大教育投入,协调推进教育发展,教育规模、办学水平稳步提升,教育面貌发生了根本性历史性变化。

  就如何做好当前及今后一个时期教育工作,王海强调,要加快推进学校项目建设,持续增强教育承载力。坚持优先发展,超前规划,从立项、用地、规划、施工、竣工验收等阶段打通绿色通道,简化办事程序,精简审批材料,压缩审批时限,大力推进建设项目同步办理、并联审批、联合审批,从而提高教育项目审批效率,加快新建改建学校项目建设。

  王海要求,要深化教师队伍建设改革,健全教师补充机制,逐年加大招聘力度,满足正常教育教学需求。不断提高教师薪资水平,确保中小学教师平均工资收入水平高于当地公务员的平均工资收入水平,充分调动教师工作积极性。同时,进一步提升教师队伍素质,定期开展高标准、深层次培训,提升教育队伍专业水平,确保全县教育质量显著提高。要调整教育结构,带动基础教育创新发展。采取政府购买教育服务的方式,引进优质教育资源多种形式办学。同时平衡城乡教育水平,大力推进城乡义务教育一体化发展。要有效控制“大班额”现象,确保到 2020年底消除义务教育学校“大班额”的目标。
  王海强调,要规范配套幼儿园建设,提高学前教育普惠性水平。大力发展公办幼儿园,统筹发展城镇小区配套幼儿园,同时进一步加强幼儿园监管,坚持考核导向,科学保教,规范办园行为,坚决纠正“小学化”倾向。要依法治教,全力守住教育底线。坚决消除校园周边安全隐患,规范管理校外培训机构,整顿中小学招生入学秩序,深化校园法制工作,严抓政策落地,促进我县教育事业持续健康发展。
  王海强调,全县上下要深学笃用习近平总书记关于教育工作的重要论述,准确把握“九个坚持”的新理念、新思想、新观点。要建立健全各项规章制度,明确工作职责,细化工作标准,齐抓共管,合力铸就我县教育事业发展的新辉煌。
  会上,牛海建对本次教育大会下发的系列文件重点内容进行了解读;县教育和体育局、自然资源和规划局、财政局、行政审批局、人力资源和社会保障局、固安一中负责同志依次做表态发言。
  各乡镇(园区)主要负责同志,县直各相关部门、驻固中省直各单位主要负责同志,部分县人大代表、政协委员,全县中小学校长及教师代表,投资办学支持教育工作的企业代表参加会议。(高雅)

主办:中共固安县委宣传部
地址:河北省固安县 
www.gaxcw.gov.cn
冀ICP备16017259号