中共固安县委宣传部 主办
网站首页 固安概况 时政要闻 县域新闻 理论视窗 文明风尚 固安文化 社会万象 部门信息 他山之石 论坛
中国梦·赶考行 善行河北 人民有信仰 民族有希望 国家有力量
您现在的位置:主页 > 县域新闻 >


全县宣传干部学习教育培训在志丹县开班

【信息时间: 2019-05-13   阅读次数: 127  文章来源:未知  作者:admin 】【我要打印】【关闭】

  滚滚延河水,巍巍宝塔山。五月的延安青山叠翠,从固安到延安,1000余公里,阻挡不住内心的召唤,追寻的脚步。5月12日,全县宣传干部,怀揣着对延安精神的憧憬和向往,奔赴中国革命圣地——延安。


  5月13日,全县宣传干部学习教育培训活动在陕西省延安市志丹县开班,固安县委常委、宣传部长滑志勇出席开班仪式并作动员讲话,志丹县委常委、组织部长、刘志丹干部学院院长屈永峰致欢迎词。

  开班仪式上,全体人员奏唱国歌。滑志勇一行向延安刘志丹干部学院领导表示感谢。他指出,延安是中华民族的重要发祥地和革命圣地,弘扬延安精神,对于推进中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴具有重要意义。广大学员要切实提高政治站位,充分认识开展此次培训的深刻意义,自觉做延安精神的坚定继承者、传承人。

  滑志勇强调,广大学员要通过此次培训,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的系列新思想新观点新论断。要结合全县正在开展的“不忘初心、牢记使命,新时代、新担当、新作为”解放思想大讨论和增强“四力”主题教育实践活动,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发扬“忠、创、勇、勤、廉”五字精神,持续改进工作作风,着力打造一支政治过硬、本领高强、勇于担当、能打胜仗的宣传思想工作队伍,为奋力开创新时代固安高质量发展新局面,全力打造“创新之城”,建设“品质固安”凝聚正能量。
  滑志勇要求,广大学员要时刻保持“本领恐慌”的危机感、知识不足的“饥饿感”,扎扎实实练内功,真真正正强“四力”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要大兴调研之风、务实之风、守正创新之风。要严格落实意识形态工作责任制,加快构建党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局。同时,要通过积极鼓励广大干部群众下载使用“学习强国”学习平台,进一步夯实思想信念根基,坚持党要管党、从严治党,牢牢把握意识形态工作的领导权、话语权、主动权。

  滑志勇强调,要坚持知行合一,确保学习培训取得实效。参训学员在培训期间,要端正学习态度、严守学习纪律、展示良好形象、撰写学习体会,展示出固安宣传干部的良好精神风貌。同时,要以此次学习培训为契机,认真学习、认真思考,争取使新时代固安县宣传思想工作在内容上有新发展、在形式上有新创造、在重点上有新突破。

  屈永峰致欢迎词并简要介绍了志丹县和延安刘志丹干部学院的情况。他指出,志丹县原名保安县,1936年6月为纪念“群众领袖、民族英雄”刘志丹将军而更名为志丹县。党中央、毛主席在此战斗生活了6个多月,被誉为中国革命的“红都”。刘志丹干部学院围绕志丹红色革命事迹,以志丹红色教育资源为依托,通过采取专题教学、现场教学、情景教学、体验教学、激情教学、访谈式教学相结合的培训模式,使学员能够充分感悟刘志丹革命精神的深刻内涵和时代价值。

  开班仪式结束后,参训学员奔赴刘志丹烈士陵园敬献花篮并观看情景教学课程《刘志丹故事会》;参观了新时代文明实践中心和永宁山党支部;在向阳沟知青小院开展了体验式教学"体验知青生活 学做知青饭"并学唱陕北民歌。
  据了解,此次培训活动时间为5月12日至5月25日,分两期开展。培训以“增强党性修养,打造新型宣传干部”为主题。通过系统培训和实地体验,切身感受延安精神,接受深刻精神洗礼、灵魂触动和党性教育,从共产党人的“初心和使命”中汲取新时代新担当奋进的力量,努力打造适应新时代发展要求的高素质专业化宣传干部队伍,更好地为固安高质量发展服务。

主办:中共固安县委宣传部
地址:河北省固安县 
www.gaxcw.gov.cn
冀ICP备16017259号