中共固安县委宣传部 主办
网站首页 固安概况 时政要闻 县域新闻 理论视窗 文明风尚 固安文化 社会万象 部门信息 他山之石 论坛
中国梦·赶考行 善行河北 人民有信仰 民族有希望 国家有力量
您现在的位置:主页 > 县域新闻 >


固安县生活垃圾焚烧发电厂项目今日开工!

【信息时间: 2019-06-28   阅读次数: 100  文章来源:未知  作者:admin 】【我要打印】【关闭】

  6月28日,我县举行生活垃圾焚烧发电厂项目开工仪式。县长孙丽娜出席仪式并宣布开工。县领导黄万民、杨烁、牛国强、刘兴元、曹文芳出席仪式。副县长刘兴元主持开工仪式。


  上午9时整,在固安县生活垃圾焚烧发电厂项目开工现场,大型机械装备整齐排列,施工单位工人们整装待发,大家信心满满、情绪高昂。


  9时10分,孙丽娜宣布:“固安县生活垃圾焚烧发电厂项目开工!”随后,现场工程车辆鸣笛,项目建设正式启动。



  据了解,该项目是省、市确定的重点建设项目,是一项实现城乡垃圾集中无害化处理的民生工程,也是一项资源综合利用的环保工程,更是一项必须高标准完成的政治工程。固安县生活垃圾焚烧发电厂项目占地12亩,项目建后,预计日处理生活垃圾1200吨,年发电量1.74亿度,将结束我县生活垃圾简易填埋的历史,变废为宝,实现垃圾处理“无害化、轻量化、资源化”,这对提升我县生态环境、人居环境、发展环境,实现经济社会循环发展和绿色发展必将起到积极的推动作用,为新时代固安高质量发展做出新贡献。(高雅)


主办:中共固安县委宣传部
地址:河北省固安县 
www.gaxcw.gov.cn
冀ICP备16017259号