中共固安县委宣传部 主办
网站首页 固安概况 时政要闻 县域新闻 理论视窗 文明风尚 固安文化 社会万象 部门信息 他山之石 论坛
中国梦·赶考行 善行河北 人民有信仰 民族有希望 国家有力量
您现在的位置:主页 > 县域新闻 >


我县举办中国志愿服务基金会“志愿城市·固安”专项基金启动仪式暨2019“固安志愿城市”表彰大会

【信息时间: 2019-06-28   阅读次数: 69  文章来源:未知  作者:admin 】【我要打印】【关闭】

  6月28日,全国首个县级“志愿城市”固安,迎来“志愿城市”建设一周岁生日。上午,中国志愿服务基金会“志愿城市·固安”专项基金启动仪式暨2019“固安志愿城市”表彰大会在我县举行。“志愿城市·固安”专项基金正式成立,标志着固安成为全国首家与中国志愿服务基金会合作的县级城市。县长孙丽娜致辞并为“志愿城市·固安”专项基金揭牌,县委常委、宣传部长滑志勇出席活动。


县长孙丽娜为“志愿城市·固安”专项基金揭牌

  “志愿服务是现代社会文明进步的重要标志。固安县委、县政府高度重视志愿服务工作,成立固安县志愿服务联合会,目前登记志愿者达7.5万余人,占全县建成区常住人口数的13%以上,共建各类志愿服务站点397个。中国志愿服务基金会“志愿城市·固安”专项基金建立,对于固安进一步推动志愿之城建设意义十分重大。”孙丽娜在致辞中说,中国志愿服务基金会“志愿城市·固安”专项基金的成立,标志着固安专业志愿城市建设成为了有源之水、有本之木,将为固安志愿服务事业发展插上腾飞的翅膀,开启了固安推进志愿服务发展的崭新模式。
县长孙丽娜致辞
  “举办‘志愿城市·固安’专项基金启动仪式暨‘固安志愿城市’表彰大会,是推进固安志愿之城建设的一次有益实践。‘志愿城市·固安’专项基金的建立,对孵化支持我县志愿服务队伍和志愿服务项目,促进全县志愿服务工作再上新台阶有着重要历史意义。”滑志勇在介绍设立“志愿城市·固安”专项基金相关情况时表示。据介绍,“志愿城市·固安”专项基金是以推动志愿服务事业和弘扬社会主义核心价值观为主线,以固安为载体,由中国志愿服务基金会和固安县委、县政府共同发起,并报民政部备案的专项基金。基金面向社会公开募集,旨在为城市精神文明建设和志愿服务事业发展提供支持保障,探索固安志愿者和志愿服务的长效运营机制和管理机制,推动志愿服务的可持续发展。
县委常委、宣传部长滑志勇介绍设立“志愿城市·固安”专项基金相关情况

  随后,在“固安志愿城市”表彰大会上,姚金鹏等10名优秀志愿者、固安巾帼美容志愿服务队等10支优秀志愿服务队、固安中央公园学雷锋志愿服务站点等10个志愿服务站点分获“最美志愿者”“最美志愿者队伍”“最美志愿服务站点”称号,女性就业赋能等10个项目获得“优秀志愿服务项目”证书。同时,启动了“守护有我未来有你——关爱儿童项目”,该项目将为固安县域的100个建档立卡的贫困儿童和100名残疾儿童提供助学服务,资助范围包括捐资助学和家庭就业、课业辅导、心理支持等志愿服务。(张倩)



主办:中共固安县委宣传部
地址:河北省固安县 
www.gaxcw.gov.cn
冀ICP备16017259号