中共固安县委宣传部 主办
网站首页 固安概况 时政要闻 县域新闻 理论视窗 文明风尚 固安文化 社会万象 部门信息 他山之石 论坛
中国梦·赶考行 善行河北 人民有信仰 民族有希望 国家有力量
您现在的位置:主页 > 县域新闻 >


我县宣传干部到宫村镇调研意识形态阵地建设工作

【信息时间: 2019-08-02   阅读次数: 145  文章来源:未知  作者:admin 】【我要打印】【关闭】

  为进一步推动意识形态工作责任制落实,了解基层意识形态工作现状,8月2日,县委宣传部组织机关全体党员干部,各乡镇宣传委员,京南·固安高新区统宣办主任、综合文化服务中心主任到宫村镇实地调研意识形态阵地建设工作。

  宣传系统党员干部一行先后到宫村镇东芦庄村乡风文明示范街、郑各庄村隐园紫砂艺术馆、兴隆庄村委会及文化广场,现场观摩了宫村镇党委意识形态工作开展情况。在随后的召开的意识形态工作调研座谈会上,各乡镇(园区)负责同志分别汇报了2019年意识形态工作开展情况、综合文化站建设使用情况以及此次调研感受。

  县委宣传部常务副部长李鹏指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。各乡镇(园区)要按照党管意识形态的原则,牢牢掌握意识形态的领导权,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,动员党员干部牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,落实“两个维护”,以更饱满的热情、更扎实的作风推进意识形态各项工作,为开创新时代固安高质量发展新局面提供强大思想政治和舆论保障。

  就进一步落实党委(党组)意识形态工作责任制,李鹏强调,要统一思想、提高认识。各乡镇(园区)要继续强化党员干部的政治意识、责任意识,守好意识形态工作这块“责任田”,切实增强做好新形势下意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢牢掌握意识形态工作的主动权和主导权,为全县发展提供坚强的思想政治保障和精神动力。要聚焦重点、狠抓关键。用创新的思维和务实的举措不断探索新途径、新办法,聚焦群众关心关注的热点难点问题,积极做好引导疏导、解疑释惑工作,在大是大非和原则问题面前态度鲜明、敢于亮剑,对错误思想观点要坚决抵制并理直气壮地批驳,确保任何时候、任何情况下,舆论导向都牢牢掌握在党委和政府的手中。要创新形式、督办考核。积极开展增强“四力”教育实践工作,打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的意识形态工作队伍,为意识形态工作创新发展提供坚强组织保障。要充分利用意识形态提交审核平台,创新改进考核方式方法,对基础工作实行过程化管理、差错考核,重点工作实行项目化设计、对标考核,进一步压实意识形态工作主体责任,推动责任落地生根。


主办:中共固安县委宣传部
地址:河北省固安县 
www.gaxcw.gov.cn
冀ICP备16017259号