中共固安县委宣传部 主办
网站首页 固安概况 时政要闻 县域新闻 理论视窗 文明风尚 固安文化 社会万象 部门信息 他山之石 论坛
中国梦·赶考行 善行河北 人民有信仰 民族有希望 国家有力量
您现在的位置:主页 > 县域新闻 >


我县召开创建“儿童友好型城市”工作推进会

【信息时间: 2019-09-03   阅读次数: 118  文章来源:未知  作者:admin 】【我要打印】【关闭】

  9月3日,我县召开创建“儿童友好型城市”工作推进会,县委常委、组织部长陈宏伟出席会议,县创建“儿童友好型城市”工作责任单位主管负责同志,各试点学校、社区、医院主要负责同志,县“儿童友好型城市”创建办公室全体成员参加会议。


  会上,陈宏伟指出,“儿童友好型城市”创建工作作为我县创建“五城一乡”工作目标的一项重要内容,是着眼于固安儿童健康发展和现实的需要,也是落实以人民为中心的深入实践,更是城市迈向高质量发展的重要举措。相关单位部门要进一步统一思想,深刻认识到“儿童友好型城市”创建的过程就是聚人气、强素质、树形象的过程,强化责任担当,通过“儿童友好型城市”创建这一抓手,有效带动固安县整体城市品位、城市特色、发展环境、城市形象的提升。

  陈宏伟强调,相关单位部门要立足经济社会发展实际,围绕妇女儿童最直接最关心最现实的利益问题,主动作为,积极进取,有序推进“儿童友好型城市”创建工作。县政府妇女儿童工作委员会要牵头抓总,创建专班按照“1+N”条块管理要求抓好具体落实,指导全县的“儿童友好型城市”创建工作,确保各项目标任务不折不扣落实。各部门单位作为创建主体,要提高标准、明确责任,探索建立儿童参与长效机制,为固安儿童营造全域友好的城市环境,打造一批高质量的儿童友好型实践基地、儿童友好型社区、学校、医院等,全面推进儿童友好型城市建设。
  会上,县“儿童友好型城市”创建工作责任单位主管负责同志及试点单位主要负责同志分别汇报了创建工作开展情况及下一步工作安排,创建办汇报了整体工作进展情况。

主办:中共固安县委宣传部
地址:河北省固安县 
www.gaxcw.gov.cn
冀ICP备16017259号