中共固安县委宣传部 主办
网站首页 固安概况 时政要闻 县域新闻 理论视窗 文明风尚 固安文化 社会万象 部门信息 他山之石 论坛
中国梦·赶考行 善行河北 人民有信仰 民族有希望 国家有力量
您现在的位置:主页 > 县域新闻 >


我县举行2019年教师节颁奖典礼

【信息时间: 2019-09-10   阅读次数: 191  文章来源:未知  作者:admin 】【我要打印】【关闭】


  尊师人才出,重教国家兴。9月10日上午,我县举行“庆祝新中国七十华诞 弘扬新时代尊师风尚——颂师为 铸师魂”2019年教师节颁奖典礼,庆祝第35个教师节,同时对为我县教育事业作出重要贡献的先进集体和先进个人进行了表彰。县长孙丽娜出席颁奖典礼并致辞,县领导李庆辉、肖建忠、刘军、杨烁、王兴瑞、牛海建、李建春、郭志刚出席颁奖典礼。


  活动开场,县长孙丽娜深情致辞,向全县广大教师,向所有为固安教育事业发展而辛勤耕耘、默默付出的同志们致以诚挚的节日问候和崇高的敬意。她表示,教育是民族振兴、社会进步的基石,是实现中华民族伟大复兴的光辉事业。长期以来,县委、县政府高度重视教育工作,全面贯彻党的教育方针,始终把教育摆在优先发展的战略地位,坚持把办好人民满意教育作为最大民生,持续加大教育投入,着力改善办学条件,不断优化教育结构,全县教育事业呈现出良好的发展态势。
  孙丽娜指出,近年来,县委、县政府始终坚持“按需供给”,全力推动教育“优先发展、优质发展、加快发展、协调发展”。先后出台了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》等9个文件,提出一系列促进教育事业发展的具体举措;三年来,累计投入教育经费34.4亿元,新建学校11所,升级改造43所,新增学位1.8万个,启动实施第八小学、第二中学、沙垡中学等12所学校新建、改扩建;公开招聘中小学、幼儿园教师2340名;全县近3万名小学生按时享受免费营养餐;启动城区小学生校内课后免费服务;在全市率先购买52辆校车服务的基础上,持续投入,解决了全县中小学、幼儿园乘坐校车需求,实现了校车全覆盖。今年考生一本上线人数达417人,较去年提升13%,本科上线率接近80%,文理双优的高考成绩单成为固安教育的烫金名片。

  孙丽娜强调,固安正处在京津冀协同发展的重要战略机遇期,实现经济社会高质量发展关键在人才,基础在教育,希望在教师。希望广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、关爱学生,刻苦钻研、严谨笃学,淡泊明志、志存高远,努力做学生爱戴、人民满意的教师。县委、县政府将倾力为教育事业发展办实事、办好事,优先加大教育投入、优化教育资源配置、打造一流师资队伍,创有固安特色、人民满意的一流教育。全县各级各部门要全力支持教育事业的发展,创造科学良好的育人环境,营造尊师重教的浓厚氛围。各学校要在坚持规范办学的基础上,加大创新力度,办出育人特色、培育品牌学校。要创新办学理念,加强对教育教学管理,办一流教育,建一流名校,育一流人才。要统筹发展学前教育、基础教育、职业教育,进一步整合优化教育资源,逐步实现教育服务均等化,推动城乡教育均衡发展。

  颁奖典礼上,一段段优秀教师的事迹短片、一篇篇触动人心的颁奖辞,让人领略了教师无私奉献和甘于付出的大爱深情。一个个精彩的节目,赢得了现场阵阵掌声,让观众感受到了新时代教师的舞台风采。
  演出过程中,县领导孙丽娜、李庆辉、肖建忠、刘军、王兴瑞、牛海建、郭志刚分别为先进单位、优秀教育工作者和“四美”集体和个人等奖项颁发荣誉证书。
  各乡镇、京南·固安高新区各园主管负责同志,县直各部门、驻固中省直各单位主要负责同志,教育和体育局部分机关干部,教师代表,各学校校长,学生家长代表,学生代表及受表彰人员参加大会。(廖珊 杨卫民)

主办:中共固安县委宣传部
地址:河北省固安县 
www.gaxcw.gov.cn
冀ICP备16017259号