中共固安县委宣传部 主办
网站首页 固安概况 时政要闻 县域新闻 理论视窗 文明风尚 固安文化 社会万象 部门信息 他山之石 论坛
中国梦·赶考行 善行河北 人民有信仰 民族有希望 国家有力量
您现在的位置:主页 > 县域新闻 >


我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

【信息时间: 2019-09-12   阅读次数: 148  文章来源:未知  作者:admin 】【我要打印】【关闭】

  9月12日,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。市委主题教育第七巡回指导组组长邹冠通出席会议并讲话。县委副书记、县政府县长、县委主题教育领导小组副组长孙丽娜作动员讲话,县委副书记李庆辉主持会议,县人大常委会主任肖建忠,县政协主席刘军出席会议。


  孙丽娜指出,开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大举措,是推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是保持同人民群众血肉联系的迫切需要,也是激发党员干部干事创业激情的强大动力。全县各级各部门要提高政治站位,深刻理解把握开展主题教育的重大意义,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握党中央和省、市委提出的主题教育总体要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以强烈的政治责任感和时代使命感开展好我县的主题教育。

  孙丽娜强调,要牢牢把握习近平总书记在中央主题教育工作会议上提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字的总要求;牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务;牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,加强路径设计,创新方法举措,确保全县主题教育高质量、有特色、见成效。

  孙丽娜强调,要突出重点措施,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,统筹推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施,学习教育要学懂、弄通、做实,调查研究要求真、落地、管用,检视问题要找准、剖深、析透,整改落实要对账、清零、销号,确保主题教育有力有序开展。

  孙丽娜强调,要强化组织领导,把主题教育摆上重要议事日程,充分发挥关键少数的作用,示范带动广大党员干部的学习教育。要强化真督实导,注重分类指导,靶向施策,积极探索务实管用的载体,确保主题教育有创新、有亮点、有成效。要抓好宣传引导,充分发挥主流媒体和新兴媒体作用,重视正反两个方面的典型宣传,在全县上下形成见贤思齐、对标先进的良好风尚。要紧密联系实际,突出效果导向,力戒形式主义,把主题教育焕发出的政治热情转化为做好工作的强大动力,推动主题教育目标任务落地落实、扎根见效,以优异成绩向新中国成立70 周年献礼! 

  邹冠通指出,各指导组要提高政治站位,把握总体要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标抓落实。要坚持问题导向,边学边查边改,推动做好稳增长,促改革,调结构,惠民生,防风险,保稳定等工作。要根据不同层次、不同领域、不同对象加强分类指导,确保主题教育取得实效。要注重结合融合,突出效果导向,力戒形式主义,切实把主题教育成果转化为推动工作的强大动力。
  县委委员、候补委员,县人大常委会、县政府、县政协领导成员;县法院院长、县检察院检察长;正处级老同志和近五年退出领导岗位的副处级老同志;县委各部委主要负责同志;县纪委副书记;县直各单位党组(党委)书记;各乡(镇)党委主要负责同志,京南·固安高新区各园主要负责同志;华夏党委负责同志;省九次党代会代表;县委主题教育领导小组办公室主任、副主任,各巡回指导组组长、副组长参加会议。(刘芮明)

主办:中共固安县委宣传部
地址:河北省固安县 
www.gaxcw.gov.cn
冀ICP备16017259号