中共固安县委宣传部 主办
网站首页 固安概况 时政要闻 县域新闻 理论视窗 文明风尚 固安文化 社会万象 部门信息 他山之石 论坛
中国梦·赶考行 善行河北 人民有信仰 民族有希望 国家有力量
您现在的位置:主页 > 县域新闻 >


固安县首届网络文化节暨2019年国家网络安全宣传周强势启动

【信息时间: 2019-09-16   阅读次数: 144  文章来源:未知  作者:admin 】【我要打印】【关闭】


  金秋送爽、丹桂飘香。9月16日,固安县首届网络文化节暨2019 年国家网络安全宣传周启动仪式在市民服务中心举办。市委宣传部副部长、市委网信办主任汪国会;县委常委、宣传部长滑志勇共同为本届网络文化节启幕。



  “当前,网络已经成为越来越重要的宣传平台和社交平台,已成为我们工作生活中不可或缺的一部分。如何强调网络安全管理,怎样通过网络凝聚人心,汇聚正能量,唱响网络主旋律,为经济社会高质量发展凝聚强大力量是摆在我们大家面前的一个新的重要的课题。”汪国会在致辞中指出,此次活动是固安县强化网络安全管理,推进文化建设的一次有益探索,希望固安以此次活动为契机,不断创新互联网建设的手段和方法,突出固安特色,通过形式更加丰富,内容更加新颖,特色更加鲜明的活动和作品,把网络文化节打造成固安的特色网络文化品牌,带动各方共同参与网络文化建设,让网络文化更加繁荣,让网络空间更加清朗。

  滑志勇宣布固安县首届网络文化节暨2019年国家网络安全宣传周启动。

  公安局代表、网络文明志愿者、小学生代表、互联网企业代表分别作表态发言。随后,来自县直相关部门及干群代表、互联网企业代表、教师代表、学生代表、网络文明志愿者、自媒体代表等一同在“网络安全为人民网络安全靠人民”宣传条幅上签名。

  据了解,固安县首届网络文化节暨2019 年国家网络安全宣传周的举办,是我县贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上“深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能”的重要讲话精神,落实全县网络安全和信息化工作第一次会议精神,提升全社会的网络安全意识和安全防护技能的一次有益探索。活动紧紧围绕新中国成立70周年这一主线,以“网聚正能量 弘扬主旋律”为主题,开展一系列生动活泼、内容丰富的线上线下活动,在充实群众精神文化生活、倡导文明道德风尚、推动网络公益有序发展、助力互联网党建工作等方面持续发力,全面推动县域网络文化繁荣发展,提升网络文化的影响力,弘扬积极向上的网络文化主旋律,助力网络强县建设,为新时代固安高质量发展奠定坚实基础。(张倩)


主办:中共固安县委宣传部
地址:河北省固安县 
www.gaxcw.gov.cn
冀ICP备16017259号