中共固安县委宣传部 主办
网站首页 固安概况 时政要闻 县域新闻 理论视窗 文明风尚 固安文化 社会万象 部门信息 他山之石 论坛
中国梦·赶考行 善行河北 人民有信仰 民族有希望 国家有力量
您现在的位置:主页 > 理论视窗 > 县委中心组学习 >


县委理论中心组学习记录(2016年4月26日)

【信息时间: 2016-06-12   阅读次数: 104  文章来源:未知  作者:admin 】【我要打印】【关闭】

县委中心组理论学习记录

 

学习时间:2016年4月26日

学习地点:县四大班子会议室

主 持 人:杨培苏

学习人员:王辉云  王文强  张振东  邢劭祥  李万国  马志永

          刘  军  冯  斌                  

          肖建忠  王  敏  赵国安  袁恩水  杨建华  牛国强

          白金雁  王兴瑞      安书良  李印增  曹文芳

          郭志刚  李占云  李建春  衡秀高  邹景普  武建新 

          尚新明  吴洪涛       

学习内容:

一、学习传达《中共河北省委关于深入贯彻落实习近平对河北工作重要指示的意见》

会议认为,意见是省委贯彻落实习近平总书记对河北新要求,加快建设经济强省、美丽河北作出的新部署,对我们做好当前及今后一个时期工作提供了重要遵循。会议要求,要深入学习,认真领会,切实抓好贯彻落实。

二、学习传达《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,听取我县2015年统战工作情况汇报

会议认为,条例是全面贯彻十八大以来以习近平同志为总书记的党中央关于统战工作新思想新要求的根本遵循,是研究解决新形势下统战工作面临的新情况新问题的行为准则。县委统战部发挥优势,主动作为,为我县经济社会发展做出了应有的贡献。会议要求,全县各级各部门,特别是统战部门要认真学习条例内容,切实抓好学用结合,科学制定贯彻落实《条例》的具体措施,努力把学习成果转化为推动固安经济社会发展的强大动力。

三、学习传达《“两学一做”学习教育相关讲话及全省动员会议精神》

会上,集中学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议审议“两学一做”学习教育方案时的讲话、刘云山、赵乐际同志在“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神和全省两学一做”学习教育动员会精神。

四、传达学习《中共中央关于郭伯雄严重违纪违法案及其教训的通报》

会议认为,中央严肃查处郭伯雄严重违纪违法问题,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央坚定不移推进全面从严治党、从严治军的坚定决心,体现了党中央无禁区、全覆盖、零容忍惩治腐败的坚强意志,体现了我们党自我净化、自我革新的政治勇气。会议要求,一要切实把思想统一到中央通报精神上来,从郭伯雄案中吸取深刻教训,以案为鉴,警钟长鸣。二要自觉向以习近平同志为总书记的党中央看齐。三要从严从实加强思想改造和党性锻炼,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,牢记“两个务必”,践行“三严三实”。四要深入推进党风廉政建设和反腐败工作,认真贯彻全面从严治党、依规治党的决策部署,把党风廉政建设的“两个责任”落到实处。

五、传达学习《中共中央办公厅关于部分党员领导干部在谈话函询中不如实向组织说明情况典型案件及其教训的通报》

会上,集中学习了《中共中央办公厅关于部分党员领导干部在谈话函询中不如实向组织说明情况典型案件及其教训的通报》。

最后,就做好当前工作,杨培苏同志强调了四点,一是全力以赴抓发展;二是坚定不移抓园区;三是千方百计搞稳定;四是不遗余力慧民生。



主办:中共固安县委宣传部
地址:河北省固安县 
www.gaxcw.gov.cn
冀ICP备16017259号